개인정보 취급방침

  • HOME > 
  • 개인정보 취급방침

1. 개인정보의 항목 및 수집 방법

. 수집하는 개인정보의 항목

1) 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

일반 회원가입 : 전화번호 가입

- 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 별명, 연락처(메일주소, 휴대폰 번호 중 택일), 가입인증정보

실명확인 회원가입 : 휴대폰 번호인증/아이핀 가입

- 필수항목 : 성명, 휴대폰 번호(아이핀 회원은 생년월일, 성별, 아이핀 번호), 아이디, 비밀번호, 별명, 본인확인문답, 14세 미만은 법정대리인 정보, 가입인증정보

- 선택항목 : 이메일 주소

기업 회원가입

- 필수항목 : 사업자등록번호, 아이디, 회사명, 대표자명, 대표 전화번호, 대표 이메일 주소, 단체주소, 관리자 아이디, 관리자 연락처, 관리자 부서/직위

- 선택항목 : 대표 홈페이지, 대표 팩스번호

2) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

3) 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우

4) 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등

- 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등

- 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등

- 상품권 이용시 : 상품권 번호

. 개인정보 수집방법

본 디아이투데이 사이트는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청

- 협력회사로부터의 제공

- 생성정보 수집 툴을 통한 수집


2.
개인정보의 수집 및 이용목적

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

. 회원관리

회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(디아이투데이 이용약관 제161항중 제1611~10호 위반사유로 인한 영구이용정지 및 2항에 따라 계약해지된 영구이용정지 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

. 신규 서비스 개발 및 마케팅 광고의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계


3.
개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 부정이용기록

보존 이유 : 부정 이용 방지

보존 기간 : 1

. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3

- 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월


4.
개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 이용목적이 달성된 후 파기 됩니다. 다만, 법령에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기될 수 있습니다.

파기방법

종이(인쇄물, 서면 등)에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.


5.
개인정보의 제공 및 공유

원칙적으로 회사는 이용자의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업·기관에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우

정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는

절차를 거치게 되며, 이용자께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6. 개인정보 취급 위탁

위탁운영 없음.


7.
개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항 

쿠키(cookie) 사용안함.


8.
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 '회원정보''내 정보'를 통하여 가능하며, 가입해지 시에는 '회원정보''해지신청'을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람

또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


9.
개인정보 관리책임자 및 상담·신고

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.

이용자의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 개인정보 관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다.

개인정보 관리책임자 : 윤혜원 이사 02-3472-0577 yhw@websmedia.co.kr

개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버범죄수사단, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

[개인정보침해신고센터]

118 URL : http://privacy.kisa.or.kr/

[대검찰청 사이버범죄수사단]

02-3480-3571 cybercid@spo.go.kr

[경찰청 사이버테러대응센터]

1566-0112 URL : http://www.ctrc.go.kr/


10.
부칙

회사는 본 개인정보취급방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하여 현행 개인정보취급방침과 함께 적용일자 10일전부터 적용일전까지 서비스 화면에 고지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

회사가 제1항에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.

본 개인정보 취급방침은 20160101일부터 적용됩니다.


정기구독신청